Внутренняя говяжья вырезка – продукт деликатный и недешевый. Требует обращения. Самое простое – нарезать медальонов и изжарить их на сковороде гриль или просто на сковороде. Часть вырезки я именно так и употребил. Остался кусок примерно в полкило. Ему решил назначить другую судьбу.
Мясо получилось сочное и очень насыщенного вкуса за счет специй. Но в специях главное – не переборщить: очень уж хорош вкус самого мяса. Хотя я сделал его довольно острым: любим!
Итак, рецепт говяжьей вырезки в фольге.
Что нужно?
- говядина (внутренняя вырезка) – 500 г
- тимьян свежий – 3-4 веточки
- кинза – 3-4 веточки
- перец чили хлопья – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец кайенский – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л
Что делать?
- На вырезке сделать продольные прорези – аккуратно, не прорезать до конца. Развернуть ее «веером».
- Посолить, присыпать хлопьями чили, уложить веточки тимьяна (можно заменить его розмарином – у меня не оказалось), листики кинзы.
- Завернуть рулетом, сверху посолить и натереть кайенским перцем.
- Завернуть в несколько слоев фольги.
- Уложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Вот что получилось.
- Порезать – и приятного аппетита!