14:45
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Говяжья вырезка в фольге

вырезка-миниВнутренняя говяжья вырезка – продукт деликатный и недешевый. Требует обращения. Самое простое – нарезать медальонов и изжарить их на сковороде гриль или просто на сковороде. Часть вырезки я именно так и употребил. Остался кусок примерно в полкило. Ему решил назначить другую судьбу.

Мясо получилось сочное и очень насыщенного вкуса за счет специй. Но в специях главное – не переборщить: очень уж хорош вкус самого мяса. Хотя я сделал его довольно острым: любим!

Итак, рецепт говяжьей вырезки в фольге.

Что нужно?

  • говядина (внутренняя вырезка) – 500 г  вырезка1
  • тимьян свежий – 3-4 веточки тимьян
  • кинза – 3-4 веточки кинза
  • перец чили хлопья – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец кайенский – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л

Что делать?

  1. На вырезке сделать продольные прорези – аккуратно, не прорезать до конца. Развернуть ее «веером». вырезка2
  2. Посолить, присыпать хлопьями чили, уложить веточки тимьяна (можно заменить его розмарином – у меня не оказалось), листики кинзы. вырезка3
  3. Завернуть рулетом, сверху посолить и натереть кайенским перцем. вырезка4
  4. Завернуть в несколько слоев фольги. вырезка6
  5. Уложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. вырезка7
  6. Вот что получилось. вырезка8
  7. Порезать – и приятного аппетита!

вырезка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: