9:47
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Бенедикт для ленивых

бенедикт-миниПриготовление настоящего бенедикта предполагает довольно большое количество шагов и требует времени. Но бенедикт – блюдо к завтраку, а утром не всегда находится лишнее время для кухни. Я решил немного упростить процедуру приготовления, не ущемляя качество – просто придав ему немного другой характер.

Что безусловно должно в этом блюде присутствовать, оставаясь неизменно основным ингредиентом, — яйцо пашот. А без бекона и голландского соуса я обошелся.

Итак, рецепт бенедикта для ленивых.

Что нужно?

  • батон нарезной – 1 ломоть
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • майонез – 1 ч. л.
  • лук зеленый для украшения – 1 перышко
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Приготовить яйцо пашот. В кастрюльку налить воду, посолить, добавить ложку уксуса, довести воду почти до кипения, но ни в коем случае не дать ей кипеть во время приготовления.
  2. Венчиком размешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно влить в нее яйцо. Варить минуты четыре, хотя для этого блюда можно и пять. яйцо-кастрюля
  3. Шумовкой вынуть готовое яйцо пашот, аккуратно выложить его на бумажное полотенце – пусть вода стечет. пашот1
  4. Из ломтя батона толщиной 2-2,5 сантиметра просто ножом или – лучше – металлическим кольцом (так получится аккуратнее) вынуть серединку. батон
  5. В сковороде разогреть сливочное масло. смковорода-масло
  6. Батон выложить в сковороду, чуть подрумянить с одной стороны на среднем огне. батон-сковорода
  7. Аккуратно уложить в середину яйцо пашот, жарить пару минут. батон-яйцо
  8. Осторожно лопаткой перевернуть батон с яйцом, поджарить до румянца с другой стороны. Я это делал так. Отрезал тонкий ломтик батона в ту же ширину, что основной, прикрыл этим ломтиком сверху яйцо, перевернул лопаткой гренок – и быстро вынул из-под него ломоть-помощник.батон-яйцо1
  9. Выложить готовый завтрак на блюдо, поперчить, прикрыть майонезом, украсить зеленью. бенедикт-осн

10. Можно сделать и с двумя яйцами.

Приятного аппетита!

бенедикт-осн1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Есть вариант приготовления яйца-пашот, когда яйцо аккуратно выливается в зип-пакетик, потом варится. Оно тогда (вроде как, судя по видео, сам ни разу не пробовал пока) более аккуратным получается.

    2020-12-21 в 22:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Видел такой вариант, но сам не пробовал.

      2020-12-25 в 16:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: