9:00
Автор: Рубрика: Заготовки 2 комментария

Аджика из сливы

аджика-миниВпервые аджику из сливы я купил в фермерском магазине. Попробовали дома – понравилась. Сочетание кисловато-сладкого и острого – как раз то, что мы очень любим. И вот кончается сезон сливы, она еще есть, но уже переспелая, так и просится в переработку. Зато и стоит – копейки. Словом, самое время. В домашних условиях сделать аджику из нее оказалось совсем несложно.

У меня на этот раз аджика получилась немного жидковатой, хотя в холодильнике «дошла», чуть загустела. Просто слива попалась  уж очень, как выражается моя жена, лебезная. Но на вкус это никак не влияет. К мясным блюдам – в самый раз. Не удивляйтесь количеству чеснока и острого перца: аджика – приправа по определению острая.

Итак, рецепт аджики из сливы.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сливу вымыть, освободить от косточки.
  2. Кинзу мелко порубить.
  3. Перец вымыть, порезать произвольно вместе с семенами.
  4. Чеснок можно подавить, можно запускать в блендер целиком, главное – чтобы он измельчился.
  5. Все смешать, добавить соль, оливковое масло, разбить погружным или стационарным блендером.
  6. Если сделали аджики много или просто намерены хранить ее долго, можно смесь прокипятить – и уж потом добавить кинзу. Стеклянную банку, в которой аджика будет храниться, в таком случае лучше простерилизовать любым способом. кастрюля

  7. Переложить в удобную емкость, подавать к мясным блюдам. аджика-готово

Приятного аппетита!

аджика-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Аджика, кстати, особенно если вот так жидковата получилась, — это отличный маринад для шашлыка!

    2017-11-01 в 16:26 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      О, попробую, спасибо!

      2017-11-01 в 16:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: