Замечательные свиные ребра можно порой встретить и на рынке, и в специализированном магазине. Такие, что нельзя не купить. Их можно запечь на гриле прямо лентой, это хорошо делать в пору шашлыков, на мангале. Но соблазняют-то они в любое время года.
К таким ребрышкам хорошо подходит картошка, но я решил использовать в качестве гарнира кабачок. И поместил их разом в одну духовку. Как в том анекдоте: чтоб два раза не вставать.
Итак, рецепт свиных ребрышек с кабачком.
Что нужно?
- ребрышки свиные – 1,5 кг

- кабачок – 1 шт.

- розмарин свежий – 3-4 веточки

- мед жидкий – 2 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец кайенский – 1 ст. л.
- горчица (у меня домашняя) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Смешать оливковое масло, мед, горчицу, соль, кайенский перец.

- Ребра разделить на фрагменты – можно по две штуки, можно по четыре. Неважно. Уложить ребра в посуду (желательно стеклянную), залить маринадом, добавить веточки розмарина, поставить в холодильник минимум на час. Будут мариноваться сутки – еще лучше.

- Кабачок очистить, порезать не слишком толстыми шайбами.

- Противень смазать растительным маслом, выложить кабачок, немного посолить. На решетку сверху уложить ребра. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

- Подавать, уже ничем больше не сопровождая.
Приятного аппетита!






