Такой салат – почти самостоятельное блюдо. Сердце делает его сытным, а маринованные овощи придают свежесть и остроту. Говяжье сердце мне попалось довольно большое, больше двух килограммов. Мне хватило его и на бефстроганов, и на окрошку, и вот на этот салат, и еще осталось.
Овощи – это белокочанная капуста и стеблевой сельдерей. Мариновал я их вместе, маринад обычный: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, уксус. А вот сердце отваривал особым образом: достаточный кусок солил, натирал специями (кориандр целый, несколько горошков черного и душистого перца, зира – все это размалывается в ступке), заворачивал слоев в десять пищевой пленки и на самом малом огне варил 5 часов. Сердце при таком способе получается консистенции почти отварного языка.
И еще деталь. В этом салате есть один «секретный» ингредиент: кампотский перец. Без него можно обойтись, но если он окажется под рукой – существенно обогатит вкус.
Итак, рецепт салата с говяжьим сердцем и маринованными овощами.
Что нужно?
- сердце говяжье – 200 г
- капуста маринованная – 100 г
- сельдерей (стебель) маринованный – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 70 г
- укроп – 3-4 веточки
- перец кампотский – 1 ч.л.
- майонез – 2 ст. л.
Что делать?
- Сердце отварить, порезать тонкой соломкой.
- Мелко порезать сельдерей и капусту.
- Все смешать, добавить зеленый горошек.
- Мелко порезать укроп.
- Отправить его в миску.
- Добавить майонез.
- Отправить в миску кампотский перец целиком, все перемешать.
- Подавать, украсив веточкой укропа.
- Можно обойтись без укропа и горошка, если в холодильнике их не оказалось, а бежать в магазин некогда.
Приятного аппетита!