16:30
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Овощное ассорти малосольное

ассорти-миниОсновной рецепт малосольных помидоров я публиковал на сайте давно. Тогда это воспринималось как новация. А вот летом 2022 года в поселке Жемчужный (Хакасия), где мы с женой отдыхаем уже не первый год, закуска из малосольных помидоров встречалась на рынке часто. Сыграл ли свою роль наш журнал «Академия домашней кухни», который выходил до 2015 года и где впервые (так мне казалось) был опубликован рецепт, или этот способ засолки помидоров для кого-то традиционен – не знаю. Но раньше я малосольных помидоров на летних базарах не встречал.

Малосольная овощная закуска – моя слабость, очень люблю домашние огурчики, готовил по такому рецепту и помидоры черри. Но совсем не обязательно солить овощи по отдельности – можно сделать малосольное ассорти. Это не менее вкусно и более разнообразно. Такие рецепты я тоже давал — вот еще один.

Итак, рецепт малосольного ассорти.

Что нужно?

  • помидоры «Сливка» желтые и красные — примерно 700 г
  • огурчики домашние – 700 г огурцы
  • молодой чеснок — 2-3 головки чеснок
  • лист хрена – 1 шт.
  • листья смородины (необязательно) – 2-3 шт.
  • укроп (венчики) – 4-5 шт.
  • перец черный горошек – 8-10 шт.
  • перец душистый – 4-5 шт.
  • соль крупная неиодированная – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • чай черный и зеленый – по 1 пакетику

Что делать?

  1. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  2. Огурцы помыть, отрезать кончики с обеих сторон. овощи-набор
  3. Головки чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. чеснок-пополам
  4. Укроп, листья хрена и смородины порезать крупно или порвать.
  5. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
  6. В любой последовательности заложить в банку (у меня трехлитровая) овощи, чеснок, зелень, горошины перца. в-банку
  7. В кастрюлю положить соль, мед, залить водой, довести до кипения. рассол
  8. Залить помидоры и остальные ингредиенты кипящим рассолом, добавить чай, плотно закрыть банку. банку-залить
  9. Перевернуть ее и оставить на 12 часов. Через 12 часов можно кушать. банку-перевернуть

Приятного аппетита!

ассорти-осн

 

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: