Домашние котлеты – уже сами по себе хороши, а когда в них закладываешь сюрприз – они становятся еще более интересными. Ну, кто же не любит сюрпризов! Стараться здесь особенно не стоит, сюрприз в этом случае тем и интересен, тем и хорош, что он прост.
Картошку для этого блюда нужно брать обязательно молодую, мелкую, и отваривать ее не до полной готовности, а чтобы оставалась чуть-чуть плотной, не рассыпалась. Чеснок лучше использовать тоже молодой, свежий.
Итак, рецепт домашних котлет с двойным сюрпризом.
Что нужно?
- фарш «Домашний» (свинина и говядина пополам) – 1 кг
- картофель молодой мелкий – по количеству котлет
- чеснок – 1 головка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
Что делать?
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымесить, можно выбить о стол. Дать ему постоять в холодильнике с полчаса.
- Отварить картофель: залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.
- Зубчики чеснока порезать на две-три части каждый.
- Картофель остудить. Разрезать каждую картофелину не до конца, вставить в разрез зубчик чеснока.
- Лепить котлеты. Внутрь каждой вложить по фаршированной картофелине, тщательно залепить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты до готовности со всех сторон.
- В качестве гарнира хороши малосольные огурчики.
Приятного аппетита!