Вообще такой салат у нас в семье готовится с морской капустой. Я решил заменить ее папоротником и добавить еще некоторые ингредиенты. Получилось новое оригинальное и вкусное блюдо. Главное — свинину порезать как можно мельче и ни в коем случае не пережарить.
В рецепте использован молодой свежий папоротник, он и на снимке, но для такого салата вполне подходит и замороженный. Это даже лучше: теплый салат – все-таки не летнее блюдо.
Итак, рецепт теплого салата из свинины с папоротником.
Что нужно?
- свинина (мякоть, окорок) — 500 г
- папоротник молодой — 1 крупный пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- кунжутное семя — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Что делать?
- Свинину порезать как можно мельче — кусочками примерно 0,8 на 0,3 см.
- Папоротник хорошо промыть (если замороженный – не нужно), слегка отварить в кипящей воде — минут 10, не более. Дать воде стечь. Порезать кусочками примерно так же, как свинину.
- Лук почистить, порезать мелким кубиком.
- Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Влить на сковороду две-три ложки растительного масла, разогреть. На максимальной температуре обжарить мясо, быстро переворачивая. Мяса будет многовато для одной сковороды, поэтому лучше обжаривать его порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
- На другой сковороде обжарить папоротник с луком до мягкости того и другого.
- Всё мясо вернуть в большую сковороду, добавить к нему папоротник и лук, посолить, поперчить, добавить ложку горчицы, всё перемешать. Не тушить — только прогреть.
- Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!