С кабачком можно делать все, что угодно: фаршировать и запекать, тушить, пюрировать, отправлять ингредиентом в овощной суп или жаркое. А можно просто поджарить, обваляв в подсоленной панировке.
Жареный кабачок – самое простое и быстрое блюдо. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. В качестве панировки может выступать манка, но я предпочитаю пшеничную муку.
Итак, рецепт жареного кабачка.
Что нужно?
- кабачок или цукини – 1 шт.
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Кабачок очистить от кожуры (цукини или молодой кабачок можно не очищать), порезать кружками толщиной примерно 1 см.
- Муку, соль и перец смешать.
- Обвалять кабачок, жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Таким же точно образом я жарю баклажаны.