Поджарка – самое простое, что можно приготовить из мяса. Еще проще – поджарка из мясного фарша. Готовится быстро, позволяет добавлять любые овощи или соусы. И относительно гарнира особенно задумываться не нужно: любой годится, будь то картофельное пюре, просто отварной картофель, макароны или крупы.
Фарш я обычно использую тот, который принято называть «Домашним»: говядина и свинина пополам или говядина 60%, свинина 40%. Предпочитаю все-таки паритет. В этом случае фарш готовил сам, прокрутив оба вида мяса на мясорубке, но иногда, когда уж совсем лень, покупаю готовый фарш в проверенной мясной лавке.
Итак, рецепт поджарки из мясного фарша с овощами.
Что нужно?
- фарш «Домашний» — 500 г
- помидоры – 2 шт.
- перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Лук порезать мелко.
- Помидоры – кубиком.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
- Кинзу порезать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло, лук пассеровать до прозрачности.
- Добавить фарш, разбить комочки, постараться добиться однородности. Отправить к нему перец и помидоры.
- Жарить 7 минут, затем посолить, перемешать, жарить еще 3 минуты.
- Добавить кинзу, перемешать, выключить плиту, дать постоять сковороде еще минут 5.
- Снять поджарку, подавать с отварным картофелем или, как сказано, любым другим гарниром.
Приятного аппетита!