9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Печеные пирожки с луком и яйцом

пиродки-миниПирожки с луком и яйцом, наверное, жарят-пекут на каждой российской кухне. Но и здесь, как бы ни широка была традиция, какой бы давностью веков она ни отличалась, у каждого домашнего кулинара – свои секреты. Рецепта, по которому такие пирожки готовит моя жена, я не встречал. Потому и предлагаю попробовать!

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но если удалось встретить в магазине качественное готовое – какой смысл тратить время? Используем это время на приготовление чего-нибудь другого.

Итак, рецепт печеных пирожков с луком и яйцом.

Что нужно?

Что делать?

  1. Приготовить начинку. Зеленый лук порезать не слишком мелко. лук
  2. В сковороде распустить сливочное масло, отправить в сковороду лук, почти сразу вбить 6 яиц и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, но при этом не дать ему потерять цвет – примерно 3-4 минуты. Посолить и поперчить в самом конце, перемешать и остудить фарш. лук-яйцо-сковорода
  3. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники со стороной примерно 7-8 см, выложить на каждый начинку, тщательно залепить края – у нас получились вот такие прямоугольники. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. пирожки-противень
  4. Смазать каждый пирожок слегка взбитым яйцом, поместить противень в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до румянца – минут 30. пирожки-готово

Приятного чаепития!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: