Хотите быстро приготовить сытный ужин? Нет ничего проще! Купите в мясной лавке свиную шею – только не замороженную, конечно. Нарежьте ее, как надо, отбейте хорошенько – и жарьте на здоровье! Хоть просто на сковороде, хоть на сковороде-гриль. Если нет времени сочинять гарнир – сойдет и так. Ну а если время позволяет – приготовьте так, как я предлагаю.
Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Как их отварить, можно посмотреть здесь. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.
Итак, рецепт отбивных из свиной шейки с жареным луком и гарниром из двух видов риса.
Что нужно?
- шейка свиная – 1,5 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- масло растительное любое – 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.
- Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить.
- Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике минимум полчаса.
- Тем временем порезать лук полукольцами.
- На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета.
- Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде жарить отбивные примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука.
Приятного аппетита!
Я бы еще лесных грибочков добавил. М-м-м...Хотя думаю и так очень вкусно! 😉