Такую тыкву, скорее, правильно назвать вяленой. Запекается она при невысокой температуре довольно долго. Служит замечательной закуской или оригинальным орнаментом к десерту – например, к мороженому. Рецепт предполагает три варианта приготовления: с солью и молотой зирой, смесью индийских специй гарам масала и просто без всяких добавок.
Можно еще сопроводить запеченную тыкву корицей, ванилью или просто посыпать сахаром. Объемы в этом рецепте указывать бессмысленно: все зависит от размера тыквы, ваших вкусов и предпочтений.
Итак, рецепт запеченной тыквы.
Что нужно?
- тыква
- соль
- зира или смесь индийских специй гарам масала
Что делать?
- Тыкву тщательно вымыть. Нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками.
- Зиру растолочь в ступке.
- Выложить тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать: а)солью и зирой; б)смесью гарам масала; в)не посыпать ничем.
- Запекать в духовке при температуре 150 градусов два часа.
- Тыква, запеченная в духовке, готова.
Получилось — не много. Возможно, разные температурные режимы 🙂