Рыбные котлеты, как и мясные, никого не удивят. А вот попробуйте соединить два совершенно разных вкуса – мясной и рыбный! Сначала это кажется противоестественным. Но когда приготовишь и попробуешь – хочется только так и готовить. Оба вкуса – мясной и рыбный – не противоречат друг другу, а взаимно удачно дополняют.
Если хотите, чтобы эти котлетки получились помягче, добавьте в фарш замоченный в молоке батон, как добавляем в обычные котлеты из мясного фарша. Но мне и семье понравились и так, как описано в рецепте. К соусу можно добавить еще натертую обжаренную морковь.
Итак, рецепт котлет из минтая и мясного фарша.
Что нужно?
- минтай, филе – 300 г
- фарш свиной – 150 г
- фарш говяжий – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль, белый перец – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
Что делать?
- Филе минтая порубить ножом.
- Добавить оба фарша.
- Кинзу и укроп мелко порезать.
- Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.
- Смачивая руки в холодной воде, лепить котлеты.
- Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне 5 минут с одной стороны, еще 4 минуты с другой.
- Готовые котлеты подавать горячими с капустным пюре.
Приятного аппетита!
Да, я тоже всегда сало добавлял, а тут попробовал такой вот «фьюжн» — получилось очень интересно!