9:00
Автор: Рубрика: Жарим Один комментарий

Омлет с икрой речной рыбы

омлет-икра-миниИкра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте!

У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. Прежде чем начать готовить, лучше попытаться избавиться от пленки. Для этого есть много способов. В деревнях у хозяек встречаются специальные приспособления для этого, похожие на обычное сито, да и обычным дуршлагом пользуются. Я попытался освободиться от пленки с помощью палочки для суши: просто долго мешал ею икру, в результате бОльшая часть пленки осталась на палочке. Может быть, не стопроцентный эффект, но ощутимый. А если и не удалось – не беда, икра ведь будет жариться, и в готовом омлете вы эту пленку просто не почувствуете.

Итак, рецепт омлета с икрой речной рыбы.

Что нужно?

  • икра карася (сазана, окуня) – 150 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)

Что делать?

  1. Кинзу порезать не слишком мелко. кинза
  2. Икру по возможности освободить от пленки. икра
  3. Разбить яйца. икра-яйца
  4. Добавить муку. икра-мука
  5. Влить молоко. икра-молоко
  6. Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть. омлет-масса
  7. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым. омлет-жарим1
  8. Жарить не среднем огне. омлет-жарим2
  9. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. омлет-жарим3
  10. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
  11. Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
  12. Омлет с икрой речной рыбы готов.

Приятного аппетита!

омлет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    А вместо кинзы можно что угодно другое — укроп, петрушку...

    2016-06-27 в 18:32 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: