Такая каша готовится в обливном горшке, томится в духовке всю ночь, а наутро получается совершенно волшебное блюдо! При правильной температуре перловка не разваривается в размазню, а остается рассыпчатой, но при этом очень мягкой. Бульон мы дома используем, как правило, говяжий, но может быть и другой – куриный, например. Можно обойтись и простой водой: прессованное мясо свиных голов уже само по себе дает достаточно насыщенный вкус.
Грибы у нас в морозилке хранятся с лета или осени – смотря какие грибы. В данном случае были белые. Если нет обыкновения запасать грибы на зиму, пойдут и шампиньоны, которые в супермаркетах продаются круглый год, хотя вкус и аромат, конечно, будут уже не те.
Итак, рецепт перловой каши с грибами и мясом свиных голов.
Что нужно?
- крупа перловая – 2 чайные чашки
- грибы белые замороженные – 150 г
- мясо свиных голов прессованное – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- бульон говяжий – 800 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Что делать?
- Грибы предварительно разморозить.
- Лук мелко порезать.
- Прессованное мясо свиных голов порезать крупным кубиком или просто разобрать руками.
- Приготовить соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковородке или в сотейнике зажарить лук до коричневого колера, отправить к нему грибы, обжарить их вместе с луком 10 минут.
- Затем отправить в сковороду мясо, добавить 200 мл бульона, тушить на среднем огне под крышкой минут 15.
- В обливной горшок всыпать перловку, залить оставшимся бульоном, добавить соус. Проверить на соль (предполагается, что бульон был соленым, кроме того, соль содержится в мясе), если нужно – добавить, поперчить, плотно закрыть горшок и поместить в холодную духовку.
- Установить температуру на 175 градусов. Когда духовка нагреется, на этой температуре тушить 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и тушить час, потом еще час при 100 градусах. После этого установить температуру 85 градусов и оставить кашу на ночь – примерно на 8 часов.
- Утром вынуть горшок, открыть – и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!