Проще этого салата нет, наверное, ничего. Но именно в самом простом часто таится сокровенное. Один известный французский повар вообще считает, что если в блюде больше пяти ингредиентов – значит, оно не удалось. Мы с вами до такой крайности в суждениях и поступках доходить не станем. Но простая кухня, простые блюда действительно часто имеют свои очевидные преимущества.
Во-первых, ярче проявляется вкус каждой составляющей. Во-вторых, они легче усваиваются. В-третьих, их проще готовить, что для повседневной кухни немаловажно.
Салатик из свежей капусты и помидоров – всесезонный, если иметь в виду, что помидоры приличного качества теперь почти в любое время года можно найти на прилавках супермаркетов или на рынке.
Итак, рецепт салата из свежей капусты и помидоров.
Что нужно?
- капуста белокочанная – 1 небольшой кочанчик
- помидоры красные – 4 шт.
- помидоры желтые – 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- салат листовой (любой) – на ваше усмотрение
- масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Капусту порезать так, как вам удобно. Сложить в миску, немного посолить, помять руками, чтобы дала сок.
- Помидоры порезать произвольно.
- Лук порезать мелко.
- Салат порвать или порезать.
- Все смешать, досолить, поперчить, заправить маслом, дать немного постоять. Еще раз перемешать – салат из свежей капусты и помидоров можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В последнее время почти все салаты стал заправлять рыжиковым маслом. С детства люблю рыжиковое масло, но раньше его сложно было найти. А сейчас во многих магазинах стали продавать.