Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.
Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.
Итак, рецепт пирога с капустой и рыбой.
Что нужно?
- тесто слоеное – 1 упаковка
- рыба (филе) – 700 г
- капуста свежая – 1 небольшой кочан
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- яйцо для смазывания
Что делать?
- Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.
- Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.
- Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.
- Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).
- Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.
Приятного аппетита!
Вы знаете, Геннадий Ваша жена молодчина, приготовила такой пирог. Мне очень понравился рецепт — сочетание рыбы и капусты, это интересно. Люблю слоеное тесто, раньше делала сама, а теперь покупаю, вполне приличное. Обязательно испеку такой пирог.