9:06
Автор: Рубрика: Жарим 7 комментариев

Лепешки из кабачка с сыром

лепешки-миниКабачок мы с женой любим в любом виде. Его можно просто жарить, обваливая кольца в муке или манной крупе, можно тушить и подавать гарниром к мясным блюдам. А можно делать из него подобие драников. Последнее, пожалуй, самое популярное в нашей семье. Даже теща, которая вообще-то не очень жалует кабачок, в этом случае уминает его за милую душу.

Как и с картофельными драниками, экспериментировать с кабачковыми лепешками можно до бесконечности. Очень уместными здесь оказался сыр. Хотя попал он в этот рецепт случайно: как печальное следствие курса на так называемое импортозамещение. Сыр чанах, вероятно, в родной Армении вполне отвечает своему описанию: солоноватый, острый. Тот же, что мы купили на рынке, этому описанию не соответствует ни в каком приближении: абсолютно пресный, не имеющий выраженного вкуса. Колбасный же сыр, который помнится еще с советских времен, в данном случае тоже оказался совсем иным: ломкий, пластилиновый, лишенный какого бы то ни было аромата. А вот в тесте для лепешек из кабачка эти сыры сработали, как надо.

Итак, рецепт лепешек из кабачка.

Что нужно?

  • кабачок – 2 среднихкабачки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр чанах – 150 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • мука пшеничная – 8 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль, белый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Что делать?

  1. Кабачок очистить от кожуры, вынуть семечки. Натереть на крупной терке. Дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук почистить, мелко порезать (варианты: натереть на терке или пропустить через мясорубку).
  3. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой.
  4. Оба сыра натереть на крупной терке.
  5. Добавить в кабачок лук, чеснок, сыр, муку, вбить сырые яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать венчиком или комбайном. Тесто получится жидковатое – пусть вас это не смущает, на хорошо разогретой сковороде лепешки не расползутся. Главное – не паникуйте и не спешите добавлять муку: вкус в этом случае может очень измениться, и не к лучшему.тесто
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на сильном или среднем (но не маленьком!) огне с каждой стороны, пока не зарумянятся.сковорода1 На каждую сторону уходит обычно минуты 2.сковорода2

Подавать можно со сметаной, но мы смели просто так: очень уж вкусно оказалось!сковорода3

И вам – приятного аппетита!

лепешки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
7 комментариев
  • Анастасия

    У енас в семье кабачок тоже любят и рада познакомиться с новым рецептом:)

    2015-09-24 в 16:01 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Очень рад совпадению вкусов 🙂 Попробуйте — просто и вкусно 🙂

      2015-09-25 в 0:18 | Ответить
  • Ирина

    А не будет слишком жирно? Может быть нужно после жарки подсушить как-то?

    2015-09-26 в 0:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так на салфетку бумажную 🙂 Прошу прощения — упустил 🙂

      2015-09-26 в 2:42 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Буду очень рад, если рецепт понравится Вам и Вашей Маме:-)

    2015-09-28 в 3:38 | Ответить
  • Василина

    Обожаю кабачки и сыр! А уж сочетание должно быть восхитительным. Только их, наверное, лучше было бы запечь? Чтобы не так жирно получилось?

    2015-10-01 в 4:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, это — дело вкуса 🙂 Можно и запечь. Кстати, никогда не пробовал, спасибо за идею 🙂

      2015-10-01 в 4:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: