9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Зубатка пятнистая жареная

зубатка-миниПятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она – не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай – внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее немного погодя после приготовления, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию.

Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.

Итак, рецепт жареной пятнистой зубатки.

Что нужно?

Что делать?

  1. В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем.мука
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду. зубатка-жарим1
  4. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. зубатка-жарим2
  5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта. Просто выкладываю ее на подушку из свежего укропа. укроп

Приятного аппетита!

зубатка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: