12:06
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Запеченная скумбрия «Эрланген»

скумбрия-миниЭто блюдо – еще одно гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели, я выкладывал его на блоге. Потом по этому рецепту делал выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия.

В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что рецепт в моем изложении получается несколько космополитичный. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

Итак, рецепт запеченной скумбрии «Эрланген».

Что нужно?

  • скумбрия – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр сулугуни – 100 г
  • тимьян – 4 веточки
  • оливки – 10 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • перец кубеба – 10 горошин
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть.
  2. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой. макрель-сыр
  4. Уложить рыбу кожей вниз. скумбрия-противень
  5. Перец кубеба растолочь в ступке. специи
  6. Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна. скумбрия-тимьян
  7. Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни. скумбрия-сыр-оливки
  8. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. скумбрия-готово

Приятного аппетита!

скумбрия-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: