Треска, приготовленная в пароварке, — по сути, диетическое блюдо. Рыба и сама по себе не жирная, а выдержанная на пару – и вовсе желанна организму, перегруженному жирной и тяжелой пищей. Это может оказаться актуально, например, после новогодних праздников, когда даже строго соблюдающие правила здорового питания и следящие за фигурой позволяют себе «оторваться».
В приготовлении блюдо предельно простое, даже комментировать нечего. Пароварка у меня самая примитивная, просто решетка, раскладывающаяся «ромашкой». Догадываюсь, что в мультиварке такое блюдо приготовить еще легче, но никак не могу заставить себя купить этот кухонный гаджет.
Итак, рецепт трески на пару.
Что нужно?
- треска (филе) – 800 г
- укроп – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
Что делать?
- Филе трески разрезать на порционные куски.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.
- Лепестки пароварки выстелить укропом.
- Сверху уложить рыбу.
- В большую кастрюлю налить воды – столько, чтобы «ромашка» пароварки не погружалась в нее, а немного возвышалась.
- Довести воду до кипения, отправить рыбу, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Приятного аппетита!