14:45
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Треска на пару

треска-миниТреска, приготовленная в пароварке, — по сути, диетическое блюдо. Рыба и сама по себе не жирная, а выдержанная на пару – и вовсе желанна организму, перегруженному жирной и тяжелой пищей. Это может оказаться актуально, например, после новогодних праздников, когда даже строго соблюдающие правила здорового питания и следящие за фигурой позволяют себе «оторваться».

В приготовлении блюдо предельно простое, даже комментировать нечего. Пароварка у меня самая примитивная, просто решетка, раскладывающаяся «ромашкой». Догадываюсь, что в мультиварке такое блюдо приготовить еще легче, но никак не могу заставить себя купить этот кухонный гаджет.

Итак, рецепт трески на пару.

Что нужно?

  • треска (филе) – 800 г треска
  • укроп – 1 пучок укроп
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Что делать?

  1. Филе трески разрезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. треска
  3. Лепестки пароварки выстелить укропом. укроп
  4. Сверху уложить рыбу. треска-пароварка
  5. В большую кастрюлю налить воды – столько, чтобы «ромашка» пароварки не погружалась в нее, а немного возвышалась.
  6. Довести воду до кипения, отправить рыбу, накрыть крышкой и готовить 40 минут. треска-готово

Приятного аппетита!

треска-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: