Кабачковые лепешки делают многие. Думаю, что и тортик из кабачка – не новость. Но ведь важна не новизна, а чтобы вкусно!
Для начинки мы взяли сыр и готовый мясной паштет. Не уточняю – какой именно, он может быть любым.
Итак, рецепт тортика из кабачка.
Что нужно?
- кабачок – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- паштет мясной (любой) – 250 г
- сыр не очень твердый, типа «Российского» — 100 г
- сыр творожный (любой) – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, вымешать тесто.
- Два сыра (кроме твердого) смешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть масло.
- Жарить на нем лепешки.
- С обеих сторон до готовности.
- В сотейник влить совсем немного масла, просто смазать дно. Выложить в сотейник готовую лепешку, на нее – смесь двух сыров.
- Сверху – опять лепешку, на нее – паштет.
- Так – пока хватит лепешек. Сверху – тертый твердый сыр.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
- Или пока твердый сыр не станет аппетитной корочкой.
- Остудить – и подавать, разрезая на сегменты.
Приятного аппетита!