13:48
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Тортик из кабачка

тортик-миниКабачковые лепешки делают многие. Думаю, что и тортик из кабачка – не новость. Но ведь важна не новизна, а чтобы вкусно!

Для начинки мы взяли сыр и готовый мясной паштет. Не уточняю – какой именно, он может быть любым.

Итак, рецепт тортика из кабачка.

Что нужно?

  • кабачок – 1 шт. кабачок
  • яйцо куриное – 2 шт. яйца-свежие
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • паштет мясной (любой) – 250 г паштет
  • сыр не очень твердый, типа «Российского» — 100 г
  • сыр творожный (любой) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, вымешать тесто.  кабачок-тертый
  2. Два сыра (кроме твердого) смешать. два-сыра-перемешиваем
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. сыр-полутвердый
  4. В сковороде разогреть масло. сковорода-масло
  5. Жарить на нем лепешки. жарим-лепешку
  6. С обеих сторон до готовности. жарим-лепешку1
  7. В сотейник влить совсем немного масла, просто смазать дно. Выложить в сотейник готовую лепешку, на нее – смесь двух сыров. лепешка-сыр
  8. Сверху – опять лепешку, на нее – паштет. лепешка-паштет
  9. Так – пока хватит лепешек. Сверху – тертый твердый сыр. лепешка-сыр1
  10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15. духовка
  11. Или пока твердый сыр не станет аппетитной корочкой. из-духовки
  12. Остудить – и подавать, разрезая на сегменты.

Приятного аппетита!

тортик-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: