9:00
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Топинамбур жареный

топинамбур-миниТопинамбур, или земляная груша – замечательный корнеплод! Растет дико – и дико разрастается. Узнается легко по желтым цветкам. Охотно занимает брошенные, пустующие площади, в старых деревнях, проезжая мимо брошенных домов, вы почти наверняка увидите это растение. По крайней мере, так у нас, в Сибири.

Плоды этого растения не только вкусны, но и полезны. Утверждают, что они помогают предотвратить такое неприятное заболевание как сахарный диабет. Земляную грушу можно готовить разными способами, можно вообще не подвергать термообработке, но можно и поджарить. Главное здесь – не переборщить с количеством растительного масла.

Итак, рецепт жареного топинамбура.

Что нужно?

  • топинамбур (земляная груша) – 20-30 шт. опинамбур
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. При большом желании плоды можно очистить от кожуры, но это очень долго и трудозатратно. Я их просто тщательно помыл со щеткой.
  2. Порезать плоды на шайбочки. топинамбур-диски
  3. В сковороде разогреть растительное масло, поджарить топинамбур до золотистого цвета. топинамбур-жарим1
  4. Посолить в самом конце. топинамбур-жарим2
  5. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

топинамбур-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Людмила

    Много читала об этом полезном растении иногда добавляла его в салаты, а теперь попробую пожарить

    мне понравился рецепт. У меня в конце огорода его полно.

    2018-09-05 в 2:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Честно говоря, мне он еще больше нравится в салатах, в сыром виде, но и жареный очень хорош 🙂

      2018-09-05 в 11:38 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: