14:49
Автор: Рубрика: Заготовки Комментариев нет

Сало соленое в луковой шелухе

сало-миниСпособов засолки свиного сала существует очень много. Я пользовался двумя: сухой посол и сало, соленое в тузлуке. На сей раз воспользовался рецептом из интернета. Результат превзошел ожидания. Сало мы смели мгновенно.

Главное при засолке сала – правильно выбрать исходный продукт. И дело не только в том, что сало должно быть с хорошей мясной прослойкой – для меня это само собой, хотя некоторые любят как раз совсем без мяса. То есть условие не обязательное, дело вкуса. А вот следующее крайне желательно: если визуально сами не определите, старайтесь добиться от продавца правдивого ответа – с какой части животного этот отруб? Если это брюшина, лучше не покупайте, даже если выглядит аппетитно. Дело в том, что каким бы способом вы его ни солили, шкура будет жесткой: на брюхе у поросенка она грубее и жестче, чем на груди или спине. У меня было сало с грудины, на ребре.

Итак, рецепт соленого сала, вареного в луковой шелухе.

Что нужно?

  • сало с мясной прослойкой – 1,5 кг сало-свежее-грудинка
  • луковая шелуха – 100 г лук-шелуха
  • соль крупная нейодированная – 300 г
  • перец черный горошек – 10 шт
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • чеснок – 10-12 зубчиков

Что делать?

  1. Сало порезать – я разрезал на три куска. сало-куски
  2. В кастрюлю уложить половину луковой шелухи. шел-кастр
  3. На нее выложить сало. сало-кастр
  4. Посыпать щедро крупной солью – использовать не всю, примерно две трети. солим
  5. Положить к салу пряности. специи
  6. Сверху накрыть оставшейся луковой шелухой. лук-шел-закр
  7. Залить холодной водой. вода
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на среднем огне варить 20 минут. Затем кастрюлю снять, когда остынет – можно убрать в холодильник до утра.
  9. Вынуть сало. сало-вареное
  10. Выдавить чеснок, смешать его с оставшейся солью. Густо натереть этой смесью каждый кусок сала. сало-чеснок
  11. Завернуть в пергамент или просто убрать в фасовочные пакеты и поместить в морозилку. сало-пакеты
  12. Еще через сутки нарезать с черным хлебом – и наслаждаться вкусом. К такому салу вам даже горчица не нужна, оно само по себе невероятно ароматное.

Приятного аппетита!

сало-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: