9:00
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирог заливной с муксуном

пирог-муксун-миниЗаливные пироги можно делать с самой разнообразной начинкой. Моя жена в этом много преуспела, пекла пироги с мясом, капустой, рыбой… Но и рыба рыбе – рознь. Замечателен пирог с мойвой. Но вот если попадется достойный представитель более благородных пород – скажем, семейства сиговых, — это и вовсе восторг.

Из того муксуна, что нам удалось «добыть» в одном из рыбных магазинов, в самую бы пору настрогать строганины. Однако и в пироге он оказался прекрасен!

Итак, рецепт заливного пирога с муксуном.

Что нужно?

Для теста:

  • мука – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана 25% — 5 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • муксун свежемороженный – 1,2 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • картофель – 7 шт. небольших (его может уйти и меньше)
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Лук очистить и порезать мелко. лук
  2. Рыбу разморозить (лучше в холодильнике), очистить от чешуи (можно этого и не делать), выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет – все это пойдет на хороший рыбный бульон или на уху. Филе постараться максимально освободить от мелких косточек, мелко порезать, смешать с луком, помять всё руками и дать некоторое время постоять в холодильнике: «пожениться». начинка
  3. Картошку очистить. картошка
  4. Порезать пластинками толщиной 5 мм. картошка
  5. Приготовить тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. тесто
  6. Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста. На него выложить слоем внахлест картошку, посолить. картошка
  7.  
    Сверху – муксун с луком, посолить, посыпать белым перцем. пирог3
  8. Затем – опять тонкий слой теста. пирог1
  9. Еще раз – фарш из муксуна, посолить-поперчить. пирог2
  10. Накрыть все тестом – и в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 или до румянца. пирог4
  11. У нас пирог немного полопался, на вкус не повлияло, но, возможно, тесто было жидковатым или слои слишком велики. пирог5

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: