Перепелов я обожаю в любом виде. Те, что мы покупаем иногда на рынке, выращены в домашних условиях, упитанные и довольно жирные. Замариновать и запечь их – милое дело. А сопроводить молодой картошкой – восторг!
Маринад я сделал достаточно сложный, можно и попроще. Но главное – каждой птичке вовнутрь положил по кусочку зеленого масла.
Итак, рецепт перепелов в маринаде, запеченных с молодой картошкой.
Что нужно?
- перепела потрошеные – 4 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- горчица (у меня домашняя) – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- лимон – ½ шт.
- паприка – 1 ст. л.
- кайенский перец – 1 ч. л.
- тимьян сухой – 1 ст. л.
- кавказские травы (смесь) – 1 ст. л.
- чеснок сухой – 1 ст. л.
- имбирь сухой – 1 ч. л.
- масло зеленое – 80 г
- соль – по вкусу
- картошка молодая – 500 г
- соль морская крупная – 1 ст л.
- майоран сухой – 1 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- Перепелов натереть солью. Смешать все сухие специи и пряности, добавить бальзамик, горчицу, соевый соус, выжать лимонный сок. Натереть смесью перепелов. Оставить мариноваться в холодильнике сутки.
- Молодую картошку вымыть, обсушить, порезать слайсами. Противень смазать растительным маслом, уложить картошку. Посыпать крупной солью, майораном, поперчить.
- В каждую тушку перепела вложить по кусочку (граммов 20) зеленого масла. Перепелов уложить поверх картошки.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в накрытом противне 1 час.
- При подаче украсить чем угодно.
Приятного аппетита!