12:16
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Перепела в маринаде, запеченные с картошкой

перепела-миниПерепелов я обожаю в любом виде. Те, что мы покупаем иногда на рынке, выращены в домашних условиях, упитанные и довольно жирные. Замариновать и запечь их – милое дело. А сопроводить молодой картошкой – восторг!

Маринад я сделал достаточно сложный, можно и попроще. Но главное – каждой птичке вовнутрь положил по кусочку зеленого масла.

Итак, рецепт перепелов в маринаде, запеченных с молодой картошкой.

Что нужно?

  • перепела потрошеные – 4 шт. перепела
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • горчица (у меня домашняя) – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • паприка – 1 ст. л.
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • тимьян сухой – 1 ст. л.
  • кавказские травы (смесь) – 1 ст. л.
  • чеснок сухой – 1 ст. л.
  • имбирь сухой – 1 ч. л.
  • масло зеленое – 80 г масло-зеленое
  • соль – по вкусу
  • картошка молодая – 500 г картошка-свежая
  • соль морская крупная – 1 ст л.
  • майоран сухой – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Перепелов натереть солью. Смешать все сухие специи и пряности, добавить бальзамик, горчицу, соевый соус, выжать лимонный сок. Натереть смесью перепелов. Оставить мариноваться в холодильнике сутки. перепела-маринад
  2. Молодую картошку вымыть, обсушить, порезать слайсами. Противень смазать растительным маслом, уложить картошку. Посыпать крупной солью, майораном, поперчить. картошка-противень
  3. В каждую тушку перепела вложить по кусочку (граммов 20) зеленого масла. Перепелов уложить поверх картошки. перепела-картошка-противень
  4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в накрытом противне 1 час. перепела-готово
  5. При подаче украсить чем угодно. перепела-осн

Приятного аппетита!

перепела-осн1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: