Домашние перепела, щедро сдобренные острым соусом, — блюдо по нашему с женой вкусу. Хотя перепелов мы любим вообще в любом варианте, но с этим вот китайским соусом, который они на русских ценниках именуют «аджикой», они получились особенно интересны.
Кстати, важно, чтобы это были именно перепела – петушки, не перепелки. Курочки несут яйца и со временем истощаются, мясо – жесткое, невкусное. Именно поэтому лучше всего покупать домашних перепелов, у проверенных хозяев или хозяек.
Итак, рецепт перепелов в остром соусе.
Что нужно?
- перепела – 4 шт.
- китайская «сухая аджика» (сухой соус из арахиса, перца, кунжута) – 200 г
- сельдерей черешковый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- Перепела у меня были уже потрошеные. В казан или глубокую кастрюлю влить масло, разогреть его, перепелов целиком слегка обжарить. Тем временем в ступке растолочь китайскую приправу.
- Сельдерей порезать шайбочками.
- Добавить приправу и сельдерей к перепелам.
- На треть залить водой или бульоном, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавив огонь до малого. Готовить полтора часа.
- Подавать с рисом или другим гарниром, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!