13:05
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Грибы эноки

эноки-минВы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно.

Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.

Итак, рецепт грибов эноки.

Что нужно?

  • грибы эноки – 200г эноки1
  • лук зеленый – 3-4 перышка лук
  • чеснок – 2 зубчика чеснок1
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло кокосовое – 1 ст. л.

Что делать?

  1. От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы. Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче. эноки2
  2. Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать. соус
  3. Мелко порезать чеснок. чеснок2
  4. Так же мелко порезать зеленый лук. лук-зеленый-резаный
  5. В сковороде разогреть кокосовое масло. масло-сковорода
  6. Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты. лук-чеснок-сковорода
  7. Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. грибы-сковорода
  8. Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут. грибы-соус-сковорода
  9. Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

эноки-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: