Не было бы такого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом каждый – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно.
В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.
Итак, рецепт цыплят-корнишонов.
Что нужно?
- цыплята-корнишоны – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать.
- Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.
- Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.
- Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.
- Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.
- Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов.
- Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.
- Цыплят уложить на сухой противень с антипригарным покрытием.
- Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
- Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Вот бы попробовать это блюдо, так аппетитно выглядит, что прям не могу. Сама сижу и кушаю салатики, они конечно тоже вкусные, но так как я сижу на диете, особо не побалуешь себя, ваше блюдо только глазами ем, благодаря качественным фото.