9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Цыплята-корнишоны в духовке

цыплята-миниНе было бы такого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом каждый – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно.

В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, — но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Итак, рецепт цыплят-корнишонов.

Что нужно?

  • цыплята-корнишоны – 4 шт. цыплята1
  • петрушка – 1 пучок петрушка
  • масло сливочное – 100 г масло1
  • чеснок – 8 зубчиков чеснок
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать.
  2. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.
  3. Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа. масло-зеленое
  4. Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок. чеснок-давленый
  5. Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло. цыплята3
  6. Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов.
  7. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить. цыплята2
  8. Цыплят уложить на сухой противень с антипригарным покрытием.
  9. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
  10. Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы. цыплята4

Приятного аппетита!

цыплята-готово цыплята-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: