Гренки из белого хлеба или батона на завтрак с горячим сладким черным чаем или таким же черным и таким же горячим кофе – что может быть лучше?! Но эти гренки не совсем привычны. Традиционные ингредиенты тоже можно составить по-разному. Такой рецепт особенно подходит в случае, когда вы готовите, например, котлеты, где используете мякоть батона, замоченную в молоке, но весь батон – это много, и он у вас остается. И тогда – гренки!
Будет, чем позавтракать.
Итак, рецепт оригинальных гренок на завтрак.
Что нужно?
- батон – 2/3 вместе с коркой
- сливки 32% — 200 мл
- яйца куриные – 8 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- масло растительное для жарки – 6-8 ст. л.
Что делать?
- Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки. Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натертым на терке для моркови «по-корейски» сыром. Посолить, добавить сахар. Подержать минут 20-30.
- Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного завтрака!
Даже слюнки потекли!Спасибо за рецепт! Завтра обязательно приготовлю такие гренки мужу на завтрак!