11:49
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Наггетсы из свинины

наггетсы-миниВообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свинина, если взять вырезку, достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и как раз сочная начинка.

Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Итак, рецепт наггетсов из свинины.

Что нужно?

  • свинина (вырезка) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 г
  • молоко или сливки нежирные – 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 8 ст. л.

Что делать?

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

1 способ

  1. Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком. яйцо1
  2. Крахмал высыпать в другую миску. крахмал1
  3. Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить. сухари1
  4. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале... мясо-крахмал
  5. ...затем окунать в яйцо... мясо-яйцо
  6. ...сухари... мясо-сухари
  7. ... и жарить до румяной корочки. вок1
  8. С обеих сторон. вок2

2 способ

  1. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. вок2
  2. Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком. льезон
  3. В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать. панировка
  4. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки. вок3

Приятного аппетита!

наггетсы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: