Несколько лет назад рецептом малосольных помидоров со мной поделился Геннадий Гордомысов, в прошлом прекрасный кулинар. Этот рецепт я выкладывал на блоге с разными вариациями. На этот раз решил добавить к помидорам еще и огурцы.
Да и помидоры взял двух сортов: обычные красные и желтые.
Итак, рецепт малосольного овощного ассорти.
Что нужно?
На трехлитровую емкость:
- 0,5 кг красных помидоров
- 0,5 кг желтых помидоров
- 0,5 кг огурцов домашних
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки крупной морской соли
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный пучок укропа
- 1 пакетик зеленого чая
- 1 пакетик черного чая
Что делать?
- Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон. Уложить овощи в емкость.
- Головку чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.
- Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
- В любой последовательности заложить в емкость чеснок, укроп, мед, сахар, соль.
- Залить овощи и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки.
- Через сутки можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго!
Приятного аппетита!