15:24
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Лазанья с баклажанами

лазанья-миниТрадиционное итальянское блюдо – лазанья – больше всего напоминает обыкновенную запеканку. Поэтому, как в случае с запеканкой, с начинкой здесь экспериментировать можно до бесконечности. Можно приготовить с мясным фаршем, можно с овощами. Я соединил оба варианта. Но баклажаны взял не свежие, а консервированные с острым перцем. Очень вкусно получилось!

Несмотря на очевидное сходство с обычной запеканкой из макаронных изделий, у лазаньи есть свои отличия. Большое значение имеет, например, из какой муки приготовлены листы для этого блюда. Говорят, итальянские хозяйки используют исключительно цельнозерновую муку, тогда листы получаются твердыми. Но и те, кто рассказывает, тут же оговариваются: без специального приспособления для нарезки листов теста его очень трудно раскатать вручную в домашних условиях. Советуют к цельнозерновой прибавить еще и обычной пшеничной муки. Я, чтобы не морочить себе голову, купил просто готовые листы для лазаньи – сегодня это доступно в любом супермаркете.

Итак, рецепт лазанья с баклажанами.

Что нужно?

  • готовые листы для лазаньи – 8 шт.
  • фарш мясной любой – 500 г фарш
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сыр твердый типа пармезана – 200 г
  • баклажаны консервированные – 1 банка баклажаны

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • эстрагон – 1 ст. л.
  • соль, перец белый – по вкусу

Что делать?

  1. Приготовить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию жирной сметаны. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать. соус
  2. В смазанный маслом противень уложить лист лазаньи. противень1
  3. Покрыть его соусом. Сверху положить еще лист, на него – мясной фарш. противень2
  4. На фарш выложить консервированные баклажаны. противень3
  5. Накрыть листом лазаньи, на него – соус бешамель. Присыпать тертым сыром. противень4
  6. Собирать слои в такой последовательности – так, чтобы сверху оказался сыр. противень5
  7. Поместить лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. противень6
  8. Красивая получилась! Резать жалко.

Приятного аппетита!

лазанья-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: