13:53
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Шейка гуся фаршированная

шейка-миниДомашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо!

Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.

Итак, рецепт фаршированной гусиной шейки.

Что нужно?

  • шейка гусиная – 1 шт.
  • фарш куриный – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Кожу снять с гусиной шеи чулком. шейка1
  2. Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть обратно. шейка2
  3. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок
  4. Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец. фарш1
  5. Хорошенько перемешать. фарш2
  6. Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Зашить с обоих концов. шейка3
  7. Уложить в форму. шейка-противень
  8. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. шейка-готово
  9. Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.

Приятного аппетита!

шейка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: