Представьте себе, что куриные желудки (их еще называют пупками) могут быть такими мягкими и податливыми, как желе. Представили? Тогда этот рецепт – для вас! Правда, на приготовление требуется время. Много времени: часа три. И, конечно, терпение. Зато на выходе получаете блюдо, которое никак не вяжется с грубоватым по звучанию словом «субпродукты».
Нежнейшее, почти желированное мясо, щедро сдобренное пряностями, к которому подходит любой гарнир. В моем случае это была отварная вермишель – она оказалась идеальным сопровождением.
Итак, рецепт тушеных куриных желудков.
Что нужно?
- желудки куриные – 1 кг
- сельдерей (стебель) – 3 шт.
- кориандр (кинза), петрушка – только стебли, по большому пучку
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль – 1,5 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- В казан или кастрюлю налить растительное масло. Поместить туда желудки – целиком или разрезанные пополам. Немного обжарить на сильном огне.
- Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
- Крупно порезать стебли сельдерея.
- Добавить к желудкам сельдерей, перец, стебли петрушки и кориандра, залить водой или бульоном на две трети, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить температуру до малой и готовить примерно три часа, не открывая крышки.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Не пожалеете 🙂