9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Куриные желудки тушеные

желудки-миниПредставьте себе, что куриные желудки (их еще называют пупками) могут быть такими мягкими и податливыми, как желе. Представили? Тогда этот рецепт – для вас! Правда, на приготовление требуется время. Много времени: часа три. И, конечно, терпение. Зато на выходе получаете блюдо, которое  никак не вяжется с грубоватым по звучанию словом «субпродукты».

Нежнейшее, почти желированное мясо, щедро сдобренное пряностями, к которому подходит любой гарнир. В моем случае это была отварная вермишель – она оказалась идеальным сопровождением.

Итак, рецепт тушеных куриных желудков.

Что нужно?

Что делать?

  1. В казан или кастрюлю налить растительное масло. Поместить туда желудки – целиком или разрезанные пополам. Немного обжарить на сильном огне.
  2. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
  3. Крупно порезать стебли сельдерея.
  4. Добавить к желудкам сельдерей, перец, стебли петрушки и кориандра, залить водой или бульоном на две трети, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить температуру до малой и готовить примерно три часа, не открывая крышки. желудки-кастрюля

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

желудки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Laralaram

    желудочки люблю, но так не готовила... новый рецептик беру на карандаш!

    2016-06-27 в 2:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Не пожалеете 🙂

      2016-06-27 в 18:33 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.