17:08
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Котлеты из щуки

котлеты-щука-миниКажется – что проще котлет из щуки? Описаны многократно, тиражированы, что нового можно придумать? Все так. Но есть некоторые нюансы. И саморожденные, и заимствованные у Ильи Лазерсона. Они делают процесс увлекательнее, а котлеты – еще более волшебными.

Всего-то: добавить в фарш тертый сыр – немного совсем. Фарш становится более упругим и прибавляет во вкусе. А в панировку, кроме муки, всыпать чуть куркумы. Котлеты – солнечные! И вместо привычного свиного сала я взял бараний курдюк. У него свой неповторимый вкус.

Щука у меня была примерно двухкилограммовая.

Итак, рецепт котлет из щуки.

Что нужно?

  • щука – 1 шт. щука2
  • курдюк – 300 г курдюк
  • сыр твердый – 100 г сыр-твердый
  • батон или белый хлеб – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт. лук-реп
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу
  • мука – 6 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.

Что делать?

  1. Батон (хлеб) замочить в моолоке. батон-молоко
  2. Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (пойдут на бульон), филе снять с хребта (хребет тоже отправить на бульон). Порезать небольшими кусками, чтобы поместились в лоток мясорубки. щука-резаная
  3. Курдюк порезать. курлюк-резаный
  4. Очистить лук и порезать небольшими кусками. лук-крупно
  5. Зубчики чеснока очистить. чеснок
  6. Сыр натереть на мелкой терке. сыр-тертый
  7. Пропустить через мясорубку рыбное филе, курдюк, лук, чеснок и отжатый батон. Все смешать, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. фарш-щука
  8. В блюде смешать муку и куркуму. панировка-мука-куркума
  9. Лепить котлеты. котлета-щука
  10. Запанированные в муке котлеты выложить на пергамент или фольгу. котлеты-щука-панировка
  11. Дать им немного полежать, подсохнуть. котлеты-щука-фольга
  12. Обжаривать котлеты в сковороде на хорошо разогретом масле... котлеты-щука-жарим1
  13. ...с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой. котлеты-щука-жарим2
  14. Выложить в противень, поместить в духовку. котлеты-щука-духовка
  15. Довести до готовности при температуре 180 градусов 15 минут. котлеты-щука-готово
  16. Подать с любым гарниром, у меня был отварной рис.

Приятного аппетита!

котлеты-щука-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: