Вы же хотите, наверное, сделать своему близкому человеку подарок в честь Дня всех влюбленных? Почему бы не поднести ему (или ей) подарок кулинарный? Придать ему соответствующую форму – и протаптывать путь к духовной и прочей близости через желудок!
Котлеты из индейки – блюдо простое, незатейливое, но если их сделать в форме «валентинок» — выглядит как новое. Празднично и, конечно, вкусно. Если не очень любите жареные котлеты, можно их запечь в духовке.
Итак, рецепт котлет из индейки под названием «Валентинки».
Что нужно?
- индейка (филе) – 500 г
- батон белый – 300 г
- молоко – 100 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?
- С батона срезать корочку, мякиш порвать мелко и замочить в молоке.
- Филе индейки (красное или белое – дело вкуса) пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, батон вместе с молоком, вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. После этого можно дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
- Слепить котлетки, придав им форму «валентинок».
- Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Подать – как угодно.
Спасибо 🙂