Драники я делал и делаю из самых разных овощей, не только из картофеля. В последнее время не добавляю муки, хотя жена меня за это критикует. Действительно, мука очень способствует закреплению формы, и если картофельные драники могут без нее обходиться, поскольку картошка – корнеплод довольно крахмалистый, то драники из других овощей порой требуют муки настоятельно.
В данном случае я, опять же, муку добавлять не стал, а следовало бы, так что в рецепте все-таки указываю муку.
Итак, рецепт драников из сельдерея.
Что нужно?
- сельдерей (корень) – 400 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?
- Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить.
- Натереть на терке для моркови «по-корейски».
- Тереть сельдерей непросто, но вот что получается на выходе.
- Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить.
- Вымесить.
- В сковороде хорошенько разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой.
- Жарить до румянца с обеих сторон.
- Подавать со сметаной, идеально – с деревенской.
Приятного аппетита!