9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Драники из сельдерея

драники-миниДраники я делал и делаю из самых разных овощей, не только из картофеля. В последнее время не добавляю муки, хотя жена меня за это критикует. Действительно, мука очень способствует закреплению формы, и если картофельные драники могут без нее обходиться, поскольку картошка – корнеплод довольно крахмалистый, то драники из других овощей порой требуют муки настоятельно.

В данном случае я, опять же, муку добавлять не стал, а следовало бы, так что в рецепте все-таки указываю муку.

Итак, рецепт драников из сельдерея.

Что нужно?

  • сельдерей (корень) – 400 г сельдерей
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить. сельдерей
  2. Натереть на терке для моркови «по-корейски». сельдерей-терка
  3. Тереть сельдерей непросто, но вот что получается на выходе. сельдерей-тертый
  4. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить. сельдерей-яйца
  5. Вымесить. сельдерей-тесто
  6. В сковороде хорошенько разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой. жарим1
  7. Жарить до румянца с обеих сторон. жарим2
  8. Подавать со сметаной, идеально – с деревенской. драники-готово

Приятного аппетита!

драники-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: