9:34
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Бараньи семенники жареные

семенники-миниПовседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело — праздник или его продолжение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться. Очаровать вкусом и смутить пикантностью. В предлагаемом блюде почти фантастическая простота приготовления вполне компенсируется такой долей пикантности, которая способна смутить. Но мы — не ханжи, ханжи — не мы! Надеюсь, и не вы.

Что самое главное в мясе? В мясе самое главное – поставщик. Желательно, чтобы он был постоянный, проверенный. Найти такого непросто, но уж если удалось найти – держитесь за него всеми конечностями, цените свое счастье. У меня есть возможность покупать баранину, выращенную в Хакасии, у знакомого киргиза Шера. Его баранина заметно отличается от той, что росла в окрестностях Красноярска.

Рецепт приготовления бараньих семенников предельно простой, тут особо выпендриваться не нужно. И получается вкусно.

Что нужно?

  • на две порции — два бараньих семенника
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Что делать?

  1. Очень острым ножом поддеть изнутри кожицу, аккуратно снять. Срезать уздечку. После этого поместите семенники в холодную воду. Минут через 20 слейте — и залейте снова. И так раза три.
  2. Нарезать семенники «пятаками» толщиной примерно 0,5 см.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить семенники с обеих сторон, примерно по три минуты или до зарумянивания. Солить и перчить после того, как перевернете. Сразу, как только вы их выложите в разогретое масло, они «скукожатся» и примут форму шампиньона — не пугайтесь, нормально, так и должно быть.
  4. Готовые бараньи семенники выложить на блюдо с листьями салата, подавать с гранатовым соусом наршараб.

Приятного аппетита!

семенники-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Василина

    Сделала! Только не бараньи (не нашла), а бычьи. Удивительно вкусно получилось!

    Домашние сначала сомневались и отнекивались, а потом смели всё враз! Спасибо за рецепт и идею!

    2016-01-12 в 12:35 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Всегда рад поделиться тем, что получается удачно 🙂 Бычьи тоже готовил раньше — понравилось.

      2016-01-12 в 12:43 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: