13:10
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Рататуй

рататуй-миниЕсли следовать строго классике, в рататуе не должно быть картошки. Зато должен быть репчатый лук. Но, как многие блюда из овощей (и не только), рататуй – блюдо импровизационное. Картошка у меня есть, лука нет.

Самое трудоемкое – уложить овощи так, чтобы они послушно составили такой вот гармоничный хоровод. У меня, честно скажу, идеала не вышло. Но в целом получилось хорошо.

Итак, рецепт рататуя. Мой вариант, на аутентичность не претендую.

Что нужно?

Что делать?

  1. Овощи очистить. Нарезать кружками: баклажаны… баклажан-слайсами
  2. …цукини… цукини-слайсами
  3. …картошку... картофель-слайсами
  4. …помидор. помидоры-дисками
  5. Перчики нарезать кольцами. перец-кружками
  6. Дно посуды хорошенько смазать маслом, оставить масла, чтобы полить овощи сверху. Овощи уложить в «хоровод». Посолить, поперчить, полить остатками масла. овощи-кастрюля
  7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
  8. По готовности выложить на блюдо, просто осторожно опрокинув посуду, в которой они запекались. Можно подавать как гарнир к мясу, можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

рататуй-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: