Роскошный завтрак для тех, кто понимает. Сладкие миниатюрные перцы из Израиля замечательно сочетаются с яйцами. Ну а яйца перепелиные придают такому завтраку необходимый дополнительный антураж и некоторую пикантность.
Можно жарить перцы подольше и не на самом большом огне – тогда глазунья внутри прожарится до густой косистенции. Но мне понравилось оставить ее в состоянии, в котором обычно пребывает яйцо всмятку. То, что вылилось из перца на блюдо, я с удовольствием промакнул кусочком ржаного хлеба. Свежего, конечно.
Итак, рецепт мини-глазуньи в мини-перцах.
Что нужно?
- перец сладкий мини – 4 шт.
 - яйцо перепелиное – 12 шт.
 - соль, черный молотый перец – по вкусу
 - масло растительное – 2 ст. л.
 - укроп – 1 веточка для украшения
 
Что делать?
- Перец продавить со стороны плодоножки, аккуратно вынуть плодоножку, не выкидывать.
 - В каждый перчик выпустить по три перепелиных яйца, посыпать внутрь соль, перец. Закрыть «крышкой» из плодоножки. 

 - В сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Обжаривать перцы со всех сторон либо на сильном огне, либо, для хорошей прожарки яиц, на среднем. 

 - При подаче украсить укропом.
 
Приятного аппетита!


				



