13:18
Автор: Рубрика: Комментариев нет

Мини-глазунья в мини-перцах

перцы-миниРоскошный завтрак для тех, кто понимает. Сладкие миниатюрные перцы из Израиля замечательно сочетаются с яйцами. Ну а яйца перепелиные придают такому завтраку необходимый дополнительный антураж и некоторую пикантность.

Можно жарить перцы подольше и не на самом большом огне – тогда глазунья внутри прожарится до густой косистенции. Но мне понравилось оставить ее в состоянии, в котором обычно пребывает яйцо всмятку. То, что вылилось из перца на блюдо, я с удовольствием промакнул кусочком ржаного хлеба. Свежего, конечно.

Итак, рецепт мини-глазуньи в мини-перцах.

Что нужно?

  • перец сладкий мини – 4 шт.
  • яйцо перепелиное – 12 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • укроп – 1 веточка для украшения

Что делать?

  1. Перец продавить со стороны плодоножки, аккуратно вынуть плодоножку, не выкидывать.
  2. В каждый перчик выпустить по три перепелиных яйца, посыпать внутрь соль, перец. Закрыть «крышкой» из плодоножки. перцы1
  3. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Обжаривать перцы со всех сторон либо на сильном огне, либо, для хорошей прожарки яиц, на среднем. перцы2
  4. При подаче украсить укропом.

Приятного аппетита!

перцы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: