Почему «апрельский»? Потому что все овощи – предвестники: свежий огурец, свежий перчик, чеснок нового урожая. Но все пока – не с местной грядки, не с дачи, не из деревни, а привезены за тридевять земель, из южных стран. Но обещают: скоро появится свое! Ну и еще потому, что сделан в апреле.
Огурец у меня был сорта «Зозуля», но можно взять любой другой, главное – чтобы хоть какой-то аромат в нем был. А перчик болгарский – мини. Говядина – позвоночная вырезка, я отваривал ее два с половиной часа.
Итак, рецепт апрельского салата.
Что нужно?
- отварная говядина – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- перчик болгарский мини – 1 шт.
- чеснок свежий – 2 зубчика
- соль – ½ ч. л.
- перец черный – по вкусу
- сок лимона – 1 ч. л.
- майонез – 1 ст. л.
Что делать?
- Говядину мелко порезать.
- Огурец очистить от кожуры, порезать тонкими брусочками.
- Так же порезать очищенный от семян и перегородок перчик.
- Чеснок очистить, слегка раздавить ножом, мелко порубить.
- Все соединить, добавить соль, поперчить, сбрызнуть лимоном, заправить майонезом.
- Перемешать, дать немного постоять.
Приятного аппетита!