Я люблю треску в любом виде. Жарю, тушу с морковью и луком, варю из нее самые различные супы. В этом случае одним из основных ингредиентов, кроме собственно рыбы, оказалась морская капуста. Точнее, салат из морской капусты.
В нем уже были все необходимые ингредиенты: морская капуста, морковь, сладкий перец, растительное масло. Он и сам по себе хорош, но оказалось, что этот салат можно использовать и для приготовления других блюд.
Итак, рецепт супа из трески с морской капустой.
Что нужно?
- треска (филе) – 300 г
- салат из морской капусты готовый – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- водка – 100 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Филе трески порезать на порционные кусочки.
- Салат выложить в отдельную миску, избавив от лишней жидкости.
- Лук порезать кубиком, поджарить на сливочном (можно топленом) масле.
- В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить треску, варить на среднем огне минут 15. Посолить.
- Отправить в кастрюлю салат, зажарку, дать закипеть.
- Добавить водку, прокипятить еще раз. Суп готов.
Приятного аппетита!