Несколько рецептов фаршированных овощей я уже давал на блоге: кабачки, баклажаны, патиссоны, тыква. Фаршировал и морковь, и репу со свеклой. Предлагаемый рецепт отличается от других только нюансами и подчеркивает: фантазия здесь уместна.
Начинкой в данном случае служит свинина, сыр – твердый, пармезан.
Итак, рецепт фаршированной свеклы.
Что нужно?
- свекла – 1 шт.
- свинина (мякоть) – 100 г
- кинза (листья) – 1 ст. л.
- сыр твердый – 20 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Свеклу, не очищая, сварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить. Чайной ложкой вынуть середину, оставив достаточно толстые стенки и дно.
- Мясо мелко порубить тяжелым ножом, смешать с мелко нарезанной кинзой, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чайной ложкой выложить фарш в свеклу.
- Сверху уложить сыр.
- Запекать в форме при 200 градусах 40 минут.
- Свекла фаршированная готова.
Приятного аппетита!