Запеченные или томленые телячьи ребрышки – безупречное горячее, особенно для тех, кто телятину и говядину предпочитает свинине. Нежное ароматное мясо само «спрыгивает» с костей. Гарнир к такому блюду просится минимальный, лучше всего запеченные или слегка обжаренные овощи – у меня это мини-перцы. Можно обойтись и вовсе без гарнира.
В данном случае я не стал ребра запекать, выбрал вариант достаточно долгого томления на плите. Воду или бульон заменило светлое пастеризованное пиво.
Итак, рецепт телячьи ребрышек в пиве.
Что нужно?
- ребра телячьи – 1,5 кг
- пиво светлое пастеризованное – 500 мл
- перец острый чили – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- розмарин свежий – 4-6 веточек
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Ребра разделить на сегменты, по 1-2 штуки.
- Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Острый чили я от семян не освобождал, но можно это сделать. Порезать кольцами или полукольцами.
- В казан или кастрюлю влить ложку растительного масла, сложить ребра, отправить к ним оба перца.
- Посолить, залить пивом, добавить веточки розмарина. Довести до кипения, затем убавить огонь до малого, накрыть крышкой и томить три часа.
Приятного аппетита!