8:38
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирог с пелядью

пирог-миниПироги с рыбой прекрасно печет моя жена Марина. Чаще всего из слоеного теста, купленного в магазине – самим лень с ним возиться. Что касается начинки, сочетания случаются самые немыслимые. На этот раз, однако, решили сделать классику: рыба, лук и рис.

Подготовить начинку было поручено мне. Я воспользовался советом Игоря Шеина: освободив пелядь от всего лишнего и филировав, то есть отделив мякоть от костей (кости – на бульон!), я раздербанил мякоть на мелкие фракции. Из жадности так же мелко, но уже ножом, порубил кожу – она у этой рыбы достаточно нежная и в пироге точно проготовится, как надо. Очень мелко порезанный лук смешал с рыбой, очень хорошо все вымесил – и поставил на час в холодильник. Тем временем Марина сварила рис – у нее это лучше выходит. Неожиданно нам пришло в голову использовать в начинке свежий салат руккола. Ну, а что из этого вышло – смотрите и читайте ниже.

Итак, рецепт пирога с пелядью.

Что нужно?

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • пелядь свежая или замороженная – 2 шт.
  • рис – 1 чашка (примерно 100 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • руккола – 100 г
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня – 1 ст. л.
  • яйцо для смазывания теста – 1 шт.

Что делать?

  1. Рыбу очистить от чешуи, снять филе с костей. Кости, голову, хвост, плавники убрать – пригодятся для бульона. Мякоть порвать руками на мелкие кусочки, кожу мелко порубить ножом.
  2. Лук порезать как можно мельче. лук
  3. Лук соединить с рыбой, посолить, поперчить, перемешать, отправить на час в холодильник. пелядь-лук
  4. Сварить рис в подсоленной воде. рис
  5. Рукколу порвать не слишком мелко. руккола
  6. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на смазанный маслом противень так, чтобы края свисали. Выложить начинку слоями: рис, на него рыбий фарш. противень1
  7. Накрыть салатом. противень2
  8. Закрыть пирог, защипать края, сделать ножом или вилкой дырки, смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку минут на 30. противень3
  9. Как только корочка станет румяной, пирог готов. противень4

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: