Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свинина, если взять вырезку, достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и как раз сочная начинка.
Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.
Итак, рецепт наггетсов из свинины.
Что нужно?
- свинина (вырезка) – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал – 3 ст. л.
- сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 г
- молоко или сливки нежирные – 50 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 8 ст. л.
Что делать?
Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.
1 способ
- Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
- Крахмал высыпать в другую миску.
- Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.
- В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале...
- ...затем окунать в яйцо...
- ...сухари...
- ... и жарить до румяной корочки.
- С обеих сторон.
2 способ
- Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
- Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.
- В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.
- В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!