9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки с капустой и яйцом печеные

пирожки-миниПирожки и пироги на нашем семейном столе – гости желанные, а потому частые. Лепит, печет и жарит их в основном жена Марина, я – на подхвате. Ну и на дегустации, конечно. Жареные или печеные в духовке пирожки с капустой и яйцом – выпечка, в общем, традиционная. Но у нас это делается немного иначе, чем принято.

Капуста тушится до мягкости, в процессе подготовки смешивается с яйцом. Такие пирожки можно жарить, а можно запекать в духовке.

Итак, рецепт печеных пирожков с капустой и яйцом.

Что нужно?

  • капуста – 1 небольшой кочан капуста
  • яйцо куриное – 8 шт. яйца
  • тесто готовое бездрожжевое – 500 г тесто1
  • масло сливочное – 80 г масло1
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазывания противня

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Капусту нарезать мелким кубиком. капуста-нарезанная
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке или порезать яйцерезкой.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда капусту, тушить на среднем огне до мягкости. капуста-жарится
  4. Минут за пять до готовности капусты добавить к ней яйца, перемешать. Начинку снять и остудить. капуста-яйца
  5. От теста отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать тонко. тесто1
  6. В центр выкладывать начинку. тесто2
  7. Тщательно защипнуть пирожки. тесто3
  8. Вот так примерно должно получиться. пирожки1
  9. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. пирожки2
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: