Пирожки и пироги на нашем семейном столе – гости желанные, а потому частые. Лепит, печет и жарит их в основном жена Марина, я – на подхвате. Ну и на дегустации, конечно. Жареные или печеные в духовке пирожки с капустой и яйцом – выпечка, в общем, традиционная. Но у нас это делается немного иначе, чем принято.
Капуста тушится до мягкости, в процессе подготовки смешивается с яйцом. Такие пирожки можно жарить, а можно запекать в духовке.
Итак, рецепт печеных пирожков с капустой и яйцом.
Что нужно?
- капуста – 1 небольшой кочан
- яйцо куриное – 8 шт.
- тесто готовое бездрожжевое – 500 г
- масло сливочное – 80 г
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – для смазывания противня
Что делать?
- Подготовить начинку. Капусту нарезать мелким кубиком.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке или порезать яйцерезкой.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда капусту, тушить на среднем огне до мягкости.
- Минут за пять до готовности капусты добавить к ней яйца, перемешать. Начинку снять и остудить.
- От теста отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать тонко.
- В центр выкладывать начинку.
- Тщательно защипнуть пирожки.
- Вот так примерно должно получиться.
- Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Приятного аппетита!