Иногда самые простые гастрономические решения вызывают самую большую симпатию, а то и восторг. Из серии: «Надо же, как просто, почему я-то до сих пор до этого не додумался?!» Идея такой простенькой закуски принадлежит не мне, а нашей приятельнице, автору сайта «Еда легко!» Татьяне Бильской.
В моем исполнении закуски немного видоизменились, но на то она идея, чтобы на ее основе возникало что-то новое, свое. Я сделал закуску в двух вариантах. В одном из них использован творожный сыр, в другом – полутвердый мааздам. Салат в одном случае использован как подушка, в другом – как полноценная составляющая закуски. Для основы у меня – и хлебцы, и ржаные сухарики в форме галет.
Количество ингредиентов, конечно, условно, все зависит от числа едоков и вашего аппетита.
Итак, рецепт закуски на хлебцах с помидорами и сыром.
Что нужно?
- хлебцы – 3 шт.
- сухарики ржаные в виде галет – 3 шт.
- сыр мааздам – 80 г
- сыр творожный – 80 г
- салат листовой – 100 г
- помидоры средние – 2 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- майонез – 30 г
- базилик фиолетовый – 4-6 листков
- лук зеленый – 2 перышка
Что делать?
1 вариант
- Сыр мааздам порезать тонко, выложить на хлебцы и галеты.
- На сыр уложить тонко разрезанные помидоры.
- Капнуть по капле майонеза.
- Базилик порвать, лук порезать на сегменты примерно 3 см длиной, украсить бутерброды.
- На блюдо выложить листовой салат, сверху поместить закуску.
2 вариант
- На хлебцы и галеты уложить листья салата.
- На салат – творожный сыр, я выкладывал чайной ложечкой.
- Сверху – тонко нарезанные помидоры.
- Затем – по капле майонеза.
- Украсить базиликом и перышками зеленого лука – и закусывать!
- Особенно если есть – что закусывать.
Приятного аппетита!